Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
5 шт.
Соль
2 чайн.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Молотый кориандр
2 стол.л.
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.
Зелень кинзы
1 стол.л.
Панировочные сухари
6 стол.л.
Растительное масло
100 мл
Сметана
150 гр
Зелень
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
16 гр.
191
ккал
Берем пять картофелин и отвариваем их "в мундире", то есть не очищая от кожуры. Кладем из в холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до готовности, потом опускаем в холодную воду и чистим. Складываем в миску, добавляем молотый кориандр, сливочное масло, соль, перец и кинзу. Для варианта
 сливочное масло заменяем маргарином.
Затем вилкой или специальной давилкой разминаем все до однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Формируем фарш в виде плоских продолговатых или круглых котлет, Примерно пять-семь сантиметров в диаметре, и толщиной в два-три сантиметра. Каждую обваливаем в сухарях и откладываем в сторону.
 Разогреваем в сковороде около двух столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжариваем котлеты до появления золотистой корочки с двух сторон. Если масла не хватило, то его следует добавлять в промежутке между партиями.
 Подаем к столу, украсив зеленью, с овощными салатами. И со сметаной.