Необычные котлеты приведут тебя в восторг! Котлеты из конины - превосходное блюдо, ведь конина обладает огромным количеством белка и мизерным количеством углеводов, что является большой редкостью. Мясо должно обязательно быть молодым, так как возрастное обладает неприятным запахом и более жесткое на вкус.

Ингредиенты:

на 16 порций

Конина
1 кг
Сало
300 гр
Чеснок
40 гр
Белый хлеб
150 гр
Молоко
150 мл
Лук репчатый
80 гр
Зира
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
150 гр
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
26 гр.
11 гр.
297
ккал
1. Мясо моем, режем произвольно, выкладываем в миску и заливаем водой, оставляем на 2 часа вымачиваться.
2. Чеснок очищаем, сало режем кусочками.
3. Конину, чеснок и сало измельчаем с помощью мясорубки.
4. Хлеб выкладываем в миску, заливаем молоком. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Отправляем размоченный хлеб и лук в фарш, перемешиваем.
5. Приправляем фарш зирой и черным молотым перцем, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
6. Влажными руками формируем котлетки небольшого размера, панируем их в сухарях.
7. Наливаем растительное масло на сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем котлеты, жарим примерно 5-7 минут на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 7-10 минут на небольшом огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!