Вкусное, сытное и совсем недорогое блюдо! Такие котлетки можно готовить с любой консервой, но только в масле конечно же. Рис тоже можно взять как круглый так и продолговатый - на вкусе котлет это не отразится! Рыбные котлеты с рисом получаются очень сытные, вкусные и вполне бюджетное блюдо! Готовить не долго и получается вполне приличное количество котлет)

Ингредиенты:

на 6 порций

Сардины консервированные
1 шт.
Рис
1 стак.
Вода
3 стак.
Лук
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Укроп
2 стол.л.
Панировочные сухари
0.75 стак.
Растительное масло
7 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
17 гр.
182
ккал
Подавать такие котлеты можно со свежими овощами - это вполне сытно. И очень кстати будет томатный соус! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. У меня консерва - сардина в масле.

  2. Шаг 2:

    Первым делом займемся рисом. Нужно хорошо промыть крупу, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. Это 10-15 минут, время зависит от сорта риса.

  3. Шаг 3:

    Тем временем мелко нарезаем луковицу.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем лучок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, остужаем.

  5. Шаг 5:

    Когда все ингредиенты подготовлены - в миску выкладываем остывший рис, лук, размятую вилочкой консерву, мелко порезанный укроп, солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем 2 яйца и снова все хорошо вымешиваем.

  7. Шаг 7:

    Фарш готов. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

  8. Шаг 8:

    В тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками делаем котлетки и панируем их в сухарях.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

  10. Шаг 10:

    Рыбные котлеты с рисом получаются очень вкусные, ароматные и нежные. К ним хорошо подойдут свежие овощи и томатный соус. Это вкусно!

  11. Шаг 11:

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Другие рецепты