Котлеты из консервы сардины с рисом
Вкусное, сытное и совсем недорогое блюдо! Такие котлетки можно готовить с любой консервой, но только в масле конечно же. Рис тоже можно взять как круглый так и продолговатый - на вкусе котлет это не отразится! Рыбные котлеты с рисом получаются очень сытные, вкусные и вполне бюджетное блюдо! Готовить не долго и получается вполне приличное количество котлет)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. У меня консерва - сардина в масле.
-
Шаг 2:
Первым делом займемся рисом. Нужно хорошо промыть крупу, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. Это 10-15 минут, время зависит от сорта риса.
-
Шаг 3:
Тем временем мелко нарезаем луковицу.
-
Шаг 4:
Обжариваем лучок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, остужаем.
-
Шаг 5:
Когда все ингредиенты подготовлены - в миску выкладываем остывший рис, лук, размятую вилочкой консерву, мелко порезанный укроп, солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем 2 яйца и снова все хорошо вымешиваем.
-
Шаг 7:
Фарш готов. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
-
Шаг 8:
В тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками делаем котлетки и панируем их в сухарях.
-
Шаг 9:
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
-
Шаг 10:
Рыбные котлеты с рисом получаются очень вкусные, ароматные и нежные. К ним хорошо подойдут свежие овощи и томатный соус. Это вкусно!
-
Шаг 11:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?