Котлеты из коричневого бурого риса с тунцом в духовке
Аппетитные, питательные, очень вкусные рисовые котлетки с рыбой! Супер простое и вкусное блюдо! А еще полезное и сытное. Готовлю его в качестве легкого завтрака или ужина, беру с собой на работу, кладу ребенку на учебу в качестве перекуса. А теперь делюсь с вами этим замечательным рецептом :)
Ингредиенты:
на 4 порций
Коричневый бурый рис
200 гр
Тунец
130 гр
Куриные яйца
2 шт.
Укроп
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
30 гр. |
202
ккал
Готовить такие котлетки очень просто:
1. Рис моем и варим до готовности 35 минут (после закипания огонь убавьте до минимального).
2. Смешиваем вместе консервированный тунец (без лишней влаги), яйца и рубленную зелень.
3. Вареный рис добавляем к рыбной смеси, туда же кладем соль и перец. Перемешиваем.
4. Формируем котлеты и выпекаем их 15 минут в духовке при 180 градусах на смазанном растительным маслом противне или в форме.
Всем приятного аппетита!
1. Рис моем и варим до готовности 35 минут (после закипания огонь убавьте до минимального).
2. Смешиваем вместе консервированный тунец (без лишней влаги), яйца и рубленную зелень.
3. Вареный рис добавляем к рыбной смеси, туда же кладем соль и перец. Перемешиваем.
4. Формируем котлеты и выпекаем их 15 минут в духовке при 180 градусах на смазанном растительным маслом противне или в форме.
Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?