Котлеты из крабовых палочек
Если вы любите крабовые палочки, приготовьте эти котлетки. Обычно мы готовим из крабовых палочек закуски и салаты. Но не менее вкусными получаются горячие блюда. Одно из них я предлагаю. Это котлетки. Готовить их очень быстро и легко. А результат несомненно порадует.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
16 гр. |
Крабовые палочки – это только имитация крабового мяса. В продукте содержится много ингредиентов, которые были спрессованы в такой форме, затем окрашены в красный цвет, похожий на оболочку крабового мяса. Этот продукт так часто используют, поскольку он более доступен по стоимости, его добавляют в салаты из морепродуктов и аналогичные блюда. Он уже полностью готов к употреблению. Чаще всего продается замороженным, необходимо только разморозить и можно есть без дальнейшей подготовки.
Крабовые палочки, также известны как каникама, были первоначально произведены в Японии в 1973 году в виде искусственного мяса краба. Самое первое произведенное и запатентованное имитационное мясо пришло от компании Osaka Suisan в 1974.
Два года спустя продукт был представлен в Калифорнии, США. Позже каникама стал известен в Японии, а через несколько лет на международном рынке в виде крабовых палочек, океанских палочек, морских ножек.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйцо, панировочные сухари, майонез, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на средней терке.
-
Шаг 3:
Майонез соединить с 3 ст. л. панировочных сухарей и перемешать.
-
Шаг 4:
В майонезную смесь добавить крабовые палочки и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Сформировать из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Формировать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.
-
Шаг 7:
Обжарить крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Подавать котлетки из крабовых палочек можно со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?