Если вы любите крабовые палочки, приготовьте эти котлетки. Обычно мы готовим из крабовых палочек закуски и салаты. Но не менее вкусными получаются горячие блюда. Одно из них я предлагаю. Это котлетки. Готовить их очень быстро и легко. А результат несомненно порадует.

Ингредиенты:

на 5 порций

Крабовые палочки
200 гр
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
16 гр.
260
ккал
Крабовые палочки как продукт прочно вошли в нашу жизнь, хотя в них и нет вовсе краба. Эта прекрасная имитация нередко становится замечательным дополнением салатов. Их можно употреблять и просто, они несут несомненную пользу для организма, но требуется правильно выбирать продукт, чтобы он порадовал своим вкусом.
Крабовые палочки – это только имитация крабового мяса. В продукте содержится много ингредиентов, которые были спрессованы в такой форме, затем окрашены в красный цвет, похожий на оболочку крабового мяса. Этот продукт так часто используют, поскольку он более доступен по стоимости, его добавляют в салаты из морепродуктов и аналогичные блюда. Он уже полностью готов к употреблению. Чаще всего продается замороженным, необходимо только разморозить и можно есть без дальнейшей подготовки.
Крабовые палочки, также известны как каникама, были первоначально произведены в Японии в 1973 году в виде искусственного мяса краба. Самое первое произведенное и запатентованное имитационное мясо пришло от компании Osaka Suisan в 1974.
Два года спустя продукт был представлен в Калифорнии, США. Позже каникама стал известен в Японии, а через несколько лет на международном рынке в виде крабовых палочек, океанских палочек, морских ножек.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйцо, панировочные сухари, майонез, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Майонез соединить с 3 ст. л. панировочных сухарей и перемешать.

  4. Шаг 4:

    В майонезную смесь добавить крабовые палочки и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Сформировать из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Формировать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Обжарить крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Подавать котлетки из крабовых палочек можно со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты