Котлеты из красной рыбы по-приморски
Нежные золотистые рыбные оладушки! Чудесный ужин! Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки... А результат-замечательный!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу-все равно будет вкусно.
-
Шаг 2:
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.
-
Шаг 3:
Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Вот такая масса должна получиться-не слишком густая, но и не жидкая.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.
-
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.
-
Шаг 8:
Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Очень вкусные, нежные и сочные! Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?