Нежные золотистые рыбные оладушки! Чудесный ужин! Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки... А результат-замечательный!

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
9 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу-все равно будет вкусно.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вот такая масса должна получиться-не слишком густая, но и не жидкая.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

  8. Шаг 8:

    Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Очень вкусные, нежные и сочные! Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить. Приятного аппетита!

Другие рецепты