Очень быстрое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежных и ароматных куриных котлет с репчатым луком и картофелем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
5 гр.
142
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления бесподобно вкусных и сочных котлет из куриного филе! Приготовление блюда из птицы всегда требует некоторых кулинарных навыков, но по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте котлеты из качественного домашнего куриного фарша на сковороде, которые остаются нежными, сохраняют бесподобный аромат и без всякого сомнения понравятся многим своим незабываемым вкусом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить нежные куриные котлеты с репчатым луком и картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления котлет из домашнего куриного фарша.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления фарша возьмите один килограмм куриного филе и нарежьте кусочками, затем возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее в объемную миску кусочки курицы, две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку два-три очищенных картофеля.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте натертый картофель из тарелки в миску с куриным фаршем.

  5. Шаг 5:

    Разбивайте и добавляйте в миску с куриным фаршем одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Высыпайте в общую миску по вкусу зиру, кориандр, мускатный орех, смесь перцев и соль.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбивайте приготовленный фарш, чтобы выходил лишний воздух.

  8. Шаг 8:

    Возьмите необходимое количество фарша и выкладывайте в него кусочек замороженного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Формируйте котлету необходимого размера.

  10. Шаг 10:

    Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях, придавайте им форму и выкладывайте на разделочную доску.

  11. Шаг 11:

    Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех-четырех столовых ложек растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны четыре-пять минут до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше среднего.

  12. Шаг 12:

    Переворачивайте котлеты в сковороде и закрывайте ее крышкой, затем переключите плиту на малую температуру и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты