Котлеты из куриного фарша с мускатным орехом
Очень быстрое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежных и ароматных куриных котлет с репчатым луком и картофелем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить нежные куриные котлеты с репчатым луком и картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления котлет из домашнего куриного фарша.
-
Шаг 2:
Для приготовления фарша возьмите один килограмм куриного филе и нарежьте кусочками, затем возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее в объемную миску кусочки курицы, две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.
-
Шаг 3:
Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку два-три очищенных картофеля.
-
Шаг 4:
Выкладывайте натертый картофель из тарелки в миску с куриным фаршем.
-
Шаг 5:
Разбивайте и добавляйте в миску с куриным фаршем одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Высыпайте в общую миску по вкусу зиру, кориандр, мускатный орех, смесь перцев и соль.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбивайте приготовленный фарш, чтобы выходил лишний воздух.
-
Шаг 8:
Возьмите необходимое количество фарша и выкладывайте в него кусочек замороженного сливочного масла.
-
Шаг 9:
Формируйте котлету необходимого размера.
-
Шаг 10:
Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях, придавайте им форму и выкладывайте на разделочную доску.
-
Шаг 11:
Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех-четырех столовых ложек растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны четыре-пять минут до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше среднего.
-
Шаг 12:
Переворачивайте котлеты в сковороде и закрывайте ее крышкой, затем переключите плиту на малую температуру и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут до полной готовности.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?