Котлеты из куриного филе с сушеными грибами
Домашние будут покорены! Безумно вкусно, просто и быстро! Котлеты - одно из моих любимых вторых блюд. Во-первых, потому что вариаций приготовления этой еды может быть масса, а, во-вторых, потому что готовить их чрезвычайно просто.
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
500 гр
Сушёные грибы
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
108
ккал
Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте горячо любимых мною котлет из куриного филе с сушеными грибами. Начинаем мы с того, что заливаем сушёные грибы водой комнатной температуры и оставляем их в таком виде примерно на 8 часов. По прошествии этого времени сливаем воду, отжимаем грибы и меленько их нарезаем. Теперь очищаем лук, мелко его режем, затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. После этого добавляем в сковородку с лучком подготовленные грибы и жарим их на среднем огне до полной готовности. Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку, кладём в миску, помещаем в неё же грибы с луком, яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и жарим небольшие округлые котлетки, слепленные из фарша. Когда все котлеты будут готовы, подаём их к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?