Котлеты из куриного филе с сыром
Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина. Если вы любите котлеты, но хочется попробовать что-то новое, то рекомендую попробовать приготовить куриные котлеты с сыром по этому рецепту. Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления вкусных и сытных котлет. Благодаря тому, что мясо используется куриное, котлеты получаются совсем не жирные. Но при этом достаточно сытные.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Готовку котлет начните с того, что приготовьте фарш из куриного филе. Для этого куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и, затем, на маленькие кубики, поперек. Кусочки должны получаться очень маленькие. Благодаря этому котлеты будут более нежные.
-
Шаг 2:
Измельчите сыр. Для этого натрите его на мелкой или средней терке и добавьте к нарезанному куриному филе.
-
Шаг 3:
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в общую чашу.
-
Шаг 4:
Всыпьте пару ложек крахмала и влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. В зависимости от сыра соли может понадобиться больше или меньше, так как сыр бывает достаточно соленый. Учитывайте это при готовке.
-
Шаг 5:
Укроп мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем все хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками. Масса должна стать, более или менее, однородной. При этом крахмал является связующим звеном.
-
Шаг 6:
Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Сформируйте руками небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками. Для этого смачивайте их периодически холодной водой. Обжаривайте котлеты с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?