Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина. Если вы любите котлеты, но хочется попробовать что-то новое, то рекомендую попробовать приготовить куриные котлеты с сыром по этому рецепту. Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления вкусных и сытных котлет. Благодаря тому, что мясо используется куриное, котлеты получаются совсем не жирные. Но при этом достаточно сытные.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Кефир
100 гр
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
14 гр.
4 гр.
203
ккал
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные. Вместо укропа в их состав моно использовать петрушку, кинзу или зеленый лук. А можно всего понемногу. Подать их можно с гарниром из картофеля, будь то картофельное пюре или картофель по-деревенски. Так же отличным вариантом будет подача с салатом из свежих овощей. Это прекрасный вариант блюда, для того, чтобы накормить всю семью.
  1. Шаг 1:

    Готовку котлет начните с того, что приготовьте фарш из куриного филе. Для этого куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и, затем, на маленькие кубики, поперек. Кусочки должны получаться очень маленькие. Благодаря этому котлеты будут более нежные.

  2. Шаг 2:

    Измельчите сыр. Для этого натрите его на мелкой или средней терке и добавьте к нарезанному куриному филе.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в общую чашу.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте пару ложек крахмала и влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. В зависимости от сыра соли может понадобиться больше или меньше, так как сыр бывает достаточно соленый. Учитывайте это при готовке.

  5. Шаг 5:

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем все хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками. Масса должна стать, более или менее, однородной. При этом крахмал является связующим звеном.

  6. Шаг 6:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Сформируйте руками небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками. Для этого смачивайте их периодически холодной водой. Обжаривайте котлеты с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты