Котлеты из куриного филе жареные на сковороде
Классические котлеты из курицы легкие в приготовлении и очень вкусные. Быстрота приготовления и вкус Сегодня я хочу показать молодым женам пошаговое приготовление куриных котлет. Скажете: “Эка невидаль”. Но, вспоминая свою молодость, уже через неделю после свадьбы я запаниковала:” Как я буду кормить молодого мужа-красавца?” (мы жили отдельно на съёмной квартире, а готовить я вообще не умела). Тогда я попросила мою маму написать по-домашнему несколько рецептов . И так потихоньку научилась.
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
250 гр
Хлеб
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
15 гр. |
136
ккал
А теперь перейдем к нашим котлетам: берем куриную грудку (можно взять и окорочок), замачиваем черствый хлеб молоком или водой, чистим одну луковицу, промываем зелень (можно заменить сушеной зеленью, для изюминки я добавляю немного мяты). Все это проводим через мясорубку. Перед жаркой добавить соль , перец, яйцо. Если фарш получился ,как-бы мягким, ничего страшного, добавим в него панировочных сухарей и все придет на свое место. Формируем котлетки и жарим на мелком огне. Очень вкусно и выгодно (из каких-то 200 г мяса получается 7- 9 котлет).