Сочные запечённые диетические котлеты из куриной грудки. Котлеты из куриной грудки получаются диетическими. А выбранный способ их приготовления - в духовке, делает их ещё боле полезными, ведь запекание сохраняет все полезные вещества в готовом блюде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные грудки
800 гр
Белый хлеб
50 гр
Молоко
60 мл
Соль
1 чайн.л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
2 гр.
4 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука. Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Нарежьте его также крупно.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).

  5. Шаг 5:

    В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.

  6. Шаг 6:

    Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты. Также делайте для каждой котлеты. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духов

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи - детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.

Другие рецепты