Котлеты из куриной грудки в духовке
Сочные запечённые диетические котлеты из куриной грудки. Котлеты из куриной грудки получаются диетическими. А выбранный способ их приготовления - в духовке, делает их ещё боле полезными, ведь запекание сохраняет все полезные вещества в готовом блюде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука. Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.
-
Шаг 2:
Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.
-
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Нарежьте его также крупно.
-
Шаг 4:
Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).
-
Шаг 5:
В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.
-
Шаг 6:
Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты. Также делайте для каждой котлеты. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духов
-
Шаг 7:
Готовые котлеты получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи - детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.
Другие рецепты
В чем готовим?