Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром
Нежные, вкусные, сочные, ароматные, на ужин для всей семьи! За счет добавления внутрь фарша мякиша, вымоченного в молоке, и сливочного сыра куриные котлетки получаются очень нежными. Их можно подавать на стол с любым гарниром, будь то гречка или картофельное сливочное пюре.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
9 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности, яйцо категории С1, муку возьмите пшеничную высшего сорта, сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть размягченным. Вместо куриного филе с бедрышек можете взять куриное мясо с куриных грудок или с окорочка. Учтите, вес чистого куриного мяса должен быть 350 гр. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.
-
Шаг 2:
Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жирок и с помощью острого ножа нарежьте филе средними кусочками.
-
Шаг 3:
Ломтики светлого батона переложите в глубокую мисочку и залейте коровьим молоком. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут, чтобы батон напитался молоком и разбух. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
-
Шаг 4:
В это время кусочки куриного мяса переместите в чашу блендера и на высоких оборотах перемелите мясо. Должна получиться однородная консистенция. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Перемолотое куриное филе переложите в глубокую миску, в которой планируете дальнейшее смешивание остальных ингредиентов.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, в которой мололи куриное мясо.
-
Шаг 6:
Вымоченные и размякшие ломтики батона отожмите от молока и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в чашу блендера к луку.
-
Шаг 7:
Содержимое блендера измельчите и полученную массу из лука и мякиша переложите в емкость с перемолотым куриным филе.
-
Шаг 8:
Вбейте куриное яйцо, добавьте сливочный сыр и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
-
Шаг 9:
По истечении времени возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку, обваляйте ее с двух сторон в просеянной пшеничной муке и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?