Мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Котлеты из курицы и говядины – оптимальное сочетание полезной для здоровья говядины и нежного, мягкого куриного мяса. Измельченное на мясорубке, оно выгодно отличается нежной текстурой, изумительным вкусом и неповторимым ароматом. Базовый набор продуктов позволит приготовить вкусный ужин для взрослых и детей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриный фарш
600 гр
Говяжий фарш
200 гр
Батон
60 гр
Молоко
100 мл
Лук репчатый
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Яйца
1 шт.
Соль
5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
4 гр.
197
ккал
Фарш для котлет берем готовый. Если же заранее купить фарш не удалось, его легко сделеать самим при наличии мясорубки. Для этого мякоть говядины тщательно промываем и удаляем крупные, грубые пленки и жилы. Режем на порционные кусочки для измельчении в мясорубке. Дважды пропускаем через нее, меняя решетку начиная с более крупными отверстиями, а во второй раз беря помельче (средний диаметр).
Куриное мясо, освобожденное от пленок и шкурки, также измельчаем (можно один раз, так как курица нежнее говядины). Соединяем оба вида фаршей в общей миске.
Замачиваем булочку (лучше несвежую и без корок) в молоке или воде. Полностью заливаем хлеб жидкостью и оставляем для набухания. Если масса станет мягкой и вязкой, это сигнал к готовности.
Лук репчатый и чеснок очищаем и тщательно моем, просушиваем полотенцем. Измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать ножом в мелкую крошку-кубик. Также можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Пропускаем через мясорубку хлеб после мясопродуктов и добавляем в общую миску. Туда же отправляем куриное яйцо и любимые специи. Помимо классических соли и черного перца молотого можно внести смесь сухих трав или какую-то особую приправу. Котлетную массу хорошо вымешиваем и отбиваем на поверхности стола или разделочной доски.
Наливаем в тарелку холодной воды, смачиваем в ней руки и разделываем весь фарш на отдельные порции - будущие котлетки. Продолжая смачивать руки, формируем шарики и придаем котлетам желаемую форму. Они могут быть круглыми, овальными или с одним заостренным концом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Каждую котлету жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем котлеты куриные с говядиной в горячем виде с любимым гарниром и соусом. Отлично сочетаются с ними картофель отварной, любые каши и макаронные изделия.
Приятного аппетита!