Блюдо, которое не требует дополнительных усилителей вкуса как соус. Хочу сказать, что это еда, превратившаяся из праздничной в повседневную. Котлеты из курицы с крахмалом и майонезом готовятся достаточно быстро. А есть их вы можете или просто так, или же с соусом – из сметаны с чесноком и зеленью, либо - с кетчупом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
8 гр.
2 гр.
162
ккал
Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно!
Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.
Размешаем яйцо с крахмалом и майонезом. Подсолим все это по вкусу, поперчим.
Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании.
Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.
Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.