Котлеты из курицы с крахмалом и майонезом
Блюдо, которое не требует дополнительных усилителей вкуса как соус. Хочу сказать, что это еда, превратившаяся из праздничной в повседневную. Котлеты из курицы с крахмалом и майонезом готовятся достаточно быстро. А есть их вы можете или просто так, или же с соусом – из сметаны с чесноком и зеленью, либо - с кетчупом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
162
ккал
Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно!
Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.
Размешаем яйцо с крахмалом и майонезом. Подсолим все это по вкусу, поперчим.
Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании.
Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.
Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.
Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.
Размешаем яйцо с крахмалом и майонезом. Подсолим все это по вкусу, поперчим.
Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании.
Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.
Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.
Другие рецепты
В чем готовим?