Захотелось экзотики? Такие котлетки придутся как раз кстати! Мои родители не так давно приехали из Западной Сибири, откуда привезли небольшой гостинец в виде лосятины. Немного поплутав в сети интернет, нашла подходящий мне кулинарный рецепт котлет из лосятины. И сейчас я поведаю вам о нём.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо лося
500 гр
Сало
50 гр
Молоко
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Кулинарный жир
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
8 гр.
187
ккал
Начинаем мы приготовление этого блюда, с того, что размораживаем лосятину (если это необходимо), промываем её, нарезаем на небольшие кусочки. Затем пропускаем подготовленное мясо через мясорубку (можно дважды), также перекручиваем очищенный репчатый лук и вымоченный в молоке пшеничный белый хлеб. После этого подготовленную нами котлетную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Если у вы использовали нежирный кусочек лосятины, можем ещё добавить в фарш перекрученный на мясорубке кусочек свиного сала. Теперь из нашего фарша формируем небольшие продолговатые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем наши котлетки с двух сторон до золотистости. Когда все котлетки буду готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!