Котлеты из лосятины
Очень вкусные, сочные, ароматные, нежные, оригинальные! Котлеты из лосятины во все времена считались изысканным лакомством, которое подавали к столу по особым случаям. Плохо лишь то, что мясо диких животных имеет специфический запах, который влияет на вкус блюда. Я подскажу вам, как от него избавиться!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из лосятины? Подготовьте все ингредиенты. Если у свиньи или говядины лучшим мясом считается вырезка, то у лося именно мясо с прожилками нежнее. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Самый простой способ подготовки мяса любых диких животных – это вымачивание его в чистой холодной воде около 2 часов. За это время воду меняйте несколько раз.
-
Шаг 2:
Как удалить специфический запах у мяса? Переложите его в глубокую емкость или кастрюлю. Добавьте к нему несколько лавровых листочков и головку репчатого лука, порезанного на кусочки. Влейте немного яблочного уксуса и залейте чистой холодной водой. Оставьте мясо в покое на полчаса. Затем выньте его из воды, подсушите. В отдельной миске замочите в молоке пару кусочков белого хлеба.
-
Шаг 3:
Пропустите мясо лося через мясорубку, лучше два раза. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть твердым. Нарежьте его на кубики и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз, добавив несколько очищенных зубчиков чеснока и кусочек свиного сала.
-
Шаг 4:
Добавьте в миску с фаршем все сухие специи по списку и соль по вкусу. Влейте молоко с размоченным хлебом в миску с фаршем. Хорошо вымешайте массу до однородности. Фарш должен получиться плотным и влажным. Скатайте мясной фарш в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Выньте фарш из холодильника. Начните формировать из него котлеты нужной вам формы и размера. Делайте это смоченными в воде руками. Каждую котлету обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях.
-
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. На каком масле лучше жарить? Берите рафинированное, с высокой температурой дымления. Разогрейте его. Переложите на разогретое масло котлеты.
-
Шаг 7:
Обжаривайте котлеты из лося до румяности с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Влейте в сковороду немного воды. Сковороду накройте крышкой и томите котлеты около 15-25 минут, переворачивая котлеты время от времени. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.
-
Шаг 8:
Готовые котлеты из лосятины подавайте к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?