Котлеты из медвежатины с винным соусом
Шикарный и эксклюзивный обед - вкусно и сытно! Эксклюзивный, потому что медвежатину мы не едим каждый день, а сытный - потому, что это действительно очень калорийное блюдо. Ну а о вкусах не спорят, поэтому лучше все пробовать самостоятельно)
Ингредиенты:
на 4 порций
Растительное масло
50 мл
Мука
80 гр
Медвежатина
600 гр
Сало
100 гр
Лук
300 гр
Растительное масло
10 мл
Белый хлеб
30 гр
Сливки
20 мл
Соль
10 гр
Перец
3 гр
Можжевеловые ягоды
2 гр
Вино крепкое (мадера)
60 мл
Вино красное
60 мл
Сахар
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
12 гр. |
213
ккал
1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть.
Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.
Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!
Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
К котлетам из медвежатины идеально подойдет можжевеловый соус - он раскроет их истинный вкус и добавит пикантную нотку. Поэтому пока запекаются котлеты, приготовим это оригинальное дополнение.
Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.
Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.
Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!
Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
К котлетам из медвежатины идеально подойдет можжевеловый соус - он раскроет их истинный вкус и добавит пикантную нотку. Поэтому пока запекаются котлеты, приготовим это оригинальное дополнение.
Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.
Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?