Удивительно вкусные рыбные котлетки для взрослых и детей! Я часто делаю котлеты из минтая. И жарю, и запекаю, и готовлю на пару. Сегодня предлагаю вам запеченный вариант - сочные, нежные, румяные котлетки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Минтай
1200 гр
Батон
100 гр
Молоко
100 мл
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
50 мл
Сало
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
4 гр.
151
ккал
1. Батон выкладываем в миску, заливаем молоком.
2. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем плавники, отделяем филе от костей.
3. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4. С помощью мясорубки измельчаем филе минтая, батон (предварительно отжав его от молока) и сало.
5. В полученный фарш разбиваем яйцо, выкладываем обжаренный лук, насыпаем соль и перец, все тщательно перемешиваем (я делаю это руками).
6. Мокрыми руками (удобно поставить рядом посудину с водой, чтобы периодически смачивать руки) формируем котлеты и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
7. Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8. Подаем котлеты на стол горячими с любимым гарниром и соусом на ваш вкус.
Какая красота! Приятного аппетита!