Котлеты из минтая с манкой
Приготовь потрясающе вкусные котлеты на ужин для семьи! Эти котлеты из минтая - одно из блюд, которое дети едят с удовольствием, так как в нем нет (ну они так думают, что нет) ненавистного лука. Котлетки получаются мягкими, благодаря манке, и очень нежными, попробуйте!
Ингредиенты:
на 3 порций
Минтай
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Манка
50 гр
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
7 гр. |
214
ккал
Рыбину размораживаем, удаляем плавники, промываем под проточной водой, отделяем мясо от костей так, чтобы получить чистое филе.
Лук очищаем, режем на 3-4 части, измельчаем в кашицу с помощью блендера (я это делаю, чтобы не чувствовать кусочков лука в готовых котлетах).
Фарш отправляем к луку и еще раз все вместе измельчаем в блендере до полной однородности.
Сюда же вливаем молоко, разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, а также соль с перцем. Повторно перемешиваем массу, пользуясь блендером.
Даем фаршу охладиться в холодильнике примерно час. За это время манка разбухнет, фарш станет гуще.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем рыбную массу ложкой (руками тут не справишься), стараясь, чтобы котлеты получились круглыми. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые рыбные котлеты подаем на стол горячими.
Приятного вам аппетита!
Лук очищаем, режем на 3-4 части, измельчаем в кашицу с помощью блендера (я это делаю, чтобы не чувствовать кусочков лука в готовых котлетах).
Фарш отправляем к луку и еще раз все вместе измельчаем в блендере до полной однородности.
Сюда же вливаем молоко, разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, а также соль с перцем. Повторно перемешиваем массу, пользуясь блендером.
Даем фаршу охладиться в холодильнике примерно час. За это время манка разбухнет, фарш станет гуще.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем рыбную массу ложкой (руками тут не справишься), стараясь, чтобы котлеты получились круглыми. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые рыбные котлеты подаем на стол горячими.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?