Приготовь вкусные котлетки без лишних хлопот! Так как я часто готовлю рыбные котлеты, то знаю все трудные моменты и нюансы в подготовке. Для меня это: очистка рыбы, удаление косточек и прочие заморочки. Для себя нашла идеальный выход - рыбный фарш! Покупаю его в магазине и готовлю любимые рыбные котлеты без проблем. Фарш можно заготовить и самостоятельно - просто сделать это заранее, в свободное время, например.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
800 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
180 гр
Оливковое масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
12 гр.
151
ккал
Вот, собственно, и весь процесс:
- лук очищаем, измельчаем в блендере;
- морковь очищаем, натираем на мелкой терке;
- смешиваем рыбный фарш с луком и морковью, солим, перемешиваем;
- влажными руками формируем котлеты, панируем в сухарях;
- выкладываем на сковородку с разогретым оливковым (можно и другим растительным) маслом, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выключаем огонь и оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Все очень просто! Румяные рыбные котлеты готовы и ждут своего часа. Не дайте им долго скучать, вооружайтесь вилкой и приступайте к дегустации. Кстати, такое блюдо будет уместно смотреться и на постном столе)
Кушайте на здоровье!