Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно полюбится вам! Котлеты из минтая - еда из нашего недалекого прошлого. И название она носит соответственное - "Советские котлеты". Вы знаете, как в те времена было тяжело с продуктами в маленьких городках, вот и изобретались кулинарные рецепты, основной задачей которых было сготовить блюдо и дешевое, и вкусное. И вправду, советские котлеты из минтая очень вкусные. Не грех их сготовить и теперь.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Вода
2 стол.л.
Белый хлеб
150 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
3 гр.
139
ккал
Минтай чистим, срезаем плавники, удаляем позвоночник и внутренние черные пленки. Филе слегка отбиваем, посыпаем солью и специями. На мелкой терке натираем сыр и чеснок, все это добавляем в сметану и очень хорошо перемешиваем. Этой смесью промазываем филе минтая и сворачиваем его плотными рулетиками. Черствый хлеб освобождаем от корок и натираем на терке. Взбиваем яйца с небольшим количеством воды (примерно 1-2 половинки скорлупы). Каждый свернутый кусочек филе обваливаем сначала в муке, потом в яйцах, а потом уж в сухарях. Потом еще раз окунуть в яйца и снова обвалять в сухарях. Таким образом у нас получается довольной толстый слой своеобразного кляра.
Теперь рулетики, облепленные со всех сторон крошками слегка прихлопываем сверху, чтобы сформировать наподобие котлет. Обжариваем это великолепие в большой количестве раскаленного масла до тех пор, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой.
Подаем на стол с любым гарниром и овощными салатами.