Котлеты из необычного мяса с ягодной начинкой. Шедевр! Всем любителям дичи посвящается! Гармонично подобранные ингредиенты - и вкус готового блюда просто ни с чем не сравнить) Идеально все - и можжевеловые ягоды, и зира, и кислинка брусники идеально сочетаются с мясом бобра.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо бобра
1.3 кг
Зира
2.5 гр
Можжевеловые ягоды
2.5 гр
Смесь трав
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки
80 мл
Брусника
250 гр
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
2 гр.
143
ккал
Для котлет нам нужна только мякоть, потому, если есть косточки, срезаем с них мясо. Затем мясные кусочки пропускам через мясорубку. Решетку лучше взять с крупными отверстиями.
В получившийся фарш добавляем зиру и можжевеловые ягоды, которые нужно предварительно растолочь в ступке. Насыпаем также сушеные укроп и петрушку. Кладем соль и перец, наливаем половину сливок. Фарш не должен получиться жидким, потому оставшиеся сливки подливаем при необходимости в процессе перемешивания фарша. Делайте это тщательно.
Фарш готов - переходим к формированию котлет. Для этого выкладываем часть фарша на рабочую поверхность, разравниваем в блинчик, в центр которого кладем бруснику. Прячем ягоды в фарш - котлеты с начинкой сформированы.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем котлеты. ставим их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые котлеты подаем с гарниром по вкусу. Например, отлично подойдут к ним тушеные грибы или запеченные овощи. Можно подать котлеты просто со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!