Удиви семью деликатесом! Вкуснейшие котлеты! Котлеты из мяса косули - это непревзойденное блюдо. Вкуснейшее мясное лакомство, что я когда-либо пробовала! Пышные, без добавления булки и без добавления манки, сочные и ароматные. Обязательно приготовьте, когда будет возможность!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо косули
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Мука
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
3 гр.
152
ккал
Лук очищаем, режем пополам. Чеснок также чистим. Мясо промываем и измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком и луком (насадка с крупными отверстиями).
Полученный фарш пропускаем через мясорубку повторно.
Вливаем в фарш сливки, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешав массу, оставляем на 10 минут (не пугайтесь того, что фарш жидкий - так и должно быть!)
Наливаем подсолнечное масло на сковороду с высоким бортом, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты (это удобно делать двумя столовыми ложками). Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. После этого наливаем теплую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
Подавайте деликатес на стол в горячем виде. Приятного аппетита!