Секрет невероятно сочного мясного блюда! Котлеты из мясного фарша с кабачками получаются по-особенному нежными и очень сочными внутри. Если дополнительно обвалять их в панировочных сухарях, то сверху получается аппетитная хрустящая и румяная корочка.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиной фарш
250 гр
Говяжий фарш
250 гр
Кабачки
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Зелёный лук
20 гр
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
9 гр.
275
ккал
1. Смешать свиной и говяжий фарш между собой примерно в равных пропорциях.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Далее положить лук на разделочную доску и мелко порубить. Смешать лук с фаршем. Зеленый лук порубить и также перемешать его с фаршем.
3. Петрушку также промыть и обсушить, разложив на полотенце. Затем отрезать грубые стебли, а зелень мелко порезать. Измельченную петрушку также положить в емкость с фаршем и луком и хорошо перемешать.
4. Кабачок промыть и срезать с нее верхнюю кожицу. Затем разрезать кабачок пополам и вынуть по возможности все семечки. Если кабачок молоденький и семечки у него мелкие и мягкие, то их можно не вытаскивать. Далее натереть кабачок через крупную или среднюю терку отдельно в миску. Кабачок водянистый овощ. И чтобы фарш не был слишком жидким, то после того, как его натерли, следует его хорошо отжать руками. А уже после этого переложить отжатую мякоть в емкость с фаршем.
5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты фарша между собой. А затем хорошенько отбить получившуюся смесь руками несколько раз. Это нужно для того, чтобы котлеты не разваливались и были плотными.
6.Сформировать из фарша котлеты одинаковой формы, предварительно смочив руки холодной водой. Так лепить котлеты будет гораздо легче.
7. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлеты в них со всех сторон.
8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На среднем огне нагреть масло и опустить в него сформированные котлеты. Обжарить их до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут (время жарки зависит от размеров котлет), а после перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности на среднем огне.
Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром сразу на стол.
Приятного аппетита!