Котлеты из мясного фарша с кабачком
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежнейших и сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить нежные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления мясных котлет с кабачком по-домашнему.
-
Шаг 2:
Для приготовления котлет возьмите мелкую терку и натирайте триста граммов предварительно очищенных кабачков без косточек.
-
Шаг 3:
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляйте порядка одной чайной ложки соли.
-
Шаг 4:
Добавляйте в миску с фаршем половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
-
Шаг 5:
Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, затем одну предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.
-
Шаг 6:
Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного по консистенции фарша.
-
Шаг 7:
Прикрывайте миску с перемешанным до однородности фаршем целлофановым пакетом и поставьте ее на тридцать минут в холодильник, чтобы приготовленный фарш немного настоялся.
-
Шаг 8:
Перемешивайте настоявшийся фарш в миске, после чего берите необходимое количество смешанного фарша и отбивайте в руках, затем обваливайте его в пшеничной муке высшего сорта и формируйте котлеты нужного размера.
-
Шаг 9:
Выкладывайте сформированные и обваленные в муке котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней двумя столовыми ложками растительного масла и обжаривайте на средней температуре плиты до золотисто-румяной корочки с одной стороны.
-
Шаг 10:
Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их готовить на малой температуре плиты десять-двеннадцать минут.
-
Шаг 11:
Приготовленные котлеты из мясного фарша с кабачком выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?