Домашнее сочное блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления ароматных и нежных котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
8 гр.
252
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безупречно вкусных котлет из смешанного мясного фарша с картошкой и репчатым луком, поджаренных на обычной сковороде на семейный обед или ужин. Рекомендуем Вам приготовить вкусные сочные домашние котлеты из любого фарша по нашему рецепту, к которым добавьте подходящий гарнир и побалуйте себя с близкими. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить котлеты из смешанного мясного фарша с добавлением картошки и репчатого лука со специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.

  4. Шаг 4:

    Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.

  7. Шаг 7:

    Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.

  8. Шаг 8:

    Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты