Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком
Домашнее сочное блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления ароматных и нежных котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить котлеты из смешанного мясного фарша с добавлением картошки и репчатого лука со специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.
-
Шаг 2:
Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.
-
Шаг 4:
Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.
-
Шаг 5:
Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.
-
Шаг 7:
Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.
-
Шаг 8:
Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 9:
Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.
-
Шаг 11:
Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?