Котлеты из моркови запеченные
Котлеты морковные в духовке - альтернатива для тех, кто не любит мясо. Весьма просто и вкусно.
Ингредиенты:
на 5 порций
Морковь
4 шт.
Молоко
100 мл
Манка
2 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Соль
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
15 гр. |
89
ккал
Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Подогреваем молоко, добавляем в него сливочное масло, морковь и соль. Варим эту смесь 10 минут.
Добавляем манку, перемешиваем и варим еще 5 минут, помешиваем. За это время ''кашица'' станет гуще. Остужаем ее и формируем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладывем в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем их 25-30 минут в разогретой при 180 градусов духовке. Морковные котлеты хороши для завтрака, отлично идут со сливочным соусом или просто сметаной.
Добавляем манку, перемешиваем и варим еще 5 минут, помешиваем. За это время ''кашица'' станет гуще. Остужаем ее и формируем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладывем в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем их 25-30 минут в разогретой при 180 градусов духовке. Морковные котлеты хороши для завтрака, отлично идут со сливочным соусом или просто сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?