Котлеты морковные в духовке - альтернатива для тех, кто не любит мясо. Весьма просто и вкусно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Морковь
4 шт.
Молоко
100 мл
Манка
2 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
15 гр.
89
ккал
Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Подогреваем молоко, добавляем в него сливочное масло, морковь и соль. Варим эту смесь 10 минут. 
Добавляем манку, перемешиваем и варим еще 5 минут, помешиваем. За это время ''кашица'' станет гуще. Остужаем ее и формируем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладывем в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем их 25-30 минут в разогретой при 180 градусов духовке. Морковные котлеты хороши для завтрака, отлично идут со сливочным соусом или просто сметаной.