Котлеты из нута в духовке
Полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Для детей можно делать котлетки маленького размера. По желанию такое блюдо можно подавать с горячими или холодными соусами.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Нут залить холодной водой и оставить на 7 часов, можно на ночь.
-
Шаг 3:
Слить воду и пропустить сырой нут через мясорубку. По желанию горох можно измельчить блендером.
-
Шаг 4:
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5:
С репчатого лука убрать шкурку, покрошить луковицу маленькими кубиками.
-
Шаг 6:
Добавить морковь с луком в нут, перемешать.
-
Шаг 7:
Насыпать соль, специи и тертый чеснок.
-
Шаг 8:
Добавить томатную пасту и размешать массу до однородного состояния.
-
Шаг 9:
Из полученной массы сформировать котлеты. Противень застелить специальной бумагой для выпечки и разложить котлеты.
-
Шаг 10:
Котлеты из нута запекаются в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно переложить котлеты на тарелку и подать к столу, можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?