Полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Для детей можно делать котлетки маленького размера. По желанию такое блюдо можно подавать с горячими или холодными соусами.

Ингредиенты:

на 7 порций

Нут
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
350 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
13 гр.
65
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Нут залить холодной водой и оставить на 7 часов, можно на ночь.

  3. Шаг 3:

    Слить воду и пропустить сырой нут через мясорубку. По желанию горох можно измельчить блендером.

  4. Шаг 4:

    Очистить морковь и натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    С репчатого лука убрать шкурку, покрошить луковицу маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Добавить морковь с луком в нут, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Насыпать соль, специи и тертый чеснок.

  8. Шаг 8:

    Добавить томатную пасту и размешать массу до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Из полученной массы сформировать котлеты. Противень застелить специальной бумагой для выпечки и разложить котлеты.

  10. Шаг 10:

    Котлеты из нута запекаются в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно переложить котлеты на тарелку и подать к столу, можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты