Быстро готовятся, мягкие и ароматные! Котлеты из одних овсяных хлопьев без муки и крахмала хороши и к завтраку, и к ужину. Лук для таких котлет лучше натирать на терке, а не измельчать ножом. Тогда во время обжарки овощ успеет пропечься. Овсянку не все любят, а вот в виде котлет она понравится многим. Вкусные и полезные котлеты для всей семьи, которые можно подавать со сметаной, горячей подливкой, холодным острым соусом и так далее.

Ингредиенты:

на 12 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Вода
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
22 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья залить кипятком.

  3. Шаг 3:

    Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Очистить луковицу и натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Яйцо разболтать до однородности венчиком.

  6. Шаг 6:

    Насыпать к яйцу соль с черным перцем.

  7. Шаг 7:

    В овсянку высыпать лук и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вылить в основную массу яйцо со специями.

  9. Шаг 9:

    Перемешать овсяную массу до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    В разогретое масло выложить ложкой котлеты и обжарить с двух сторон.

  11. Шаг 11:

    В теплом виде подать к столу овсяные котлеты. Приятного аппетита!

Другие рецепты