Котлеты из одних овсяных хлопьев без муки и крахмала
Быстро готовятся, мягкие и ароматные! Котлеты из одних овсяных хлопьев без муки и крахмала хороши и к завтраку, и к ужину. Лук для таких котлет лучше натирать на терке, а не измельчать ножом. Тогда во время обжарки овощ успеет пропечься. Овсянку не все любят, а вот в виде котлет она понравится многим. Вкусные и полезные котлеты для всей семьи, которые можно подавать со сметаной, горячей подливкой, холодным острым соусом и так далее.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Овсяные хлопья залить кипятком.
-
Шаг 3:
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
-
Шаг 4:
Очистить луковицу и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Яйцо разболтать до однородности венчиком.
-
Шаг 6:
Насыпать к яйцу соль с черным перцем.
-
Шаг 7:
В овсянку высыпать лук и перемешать.
-
Шаг 8:
Вылить в основную массу яйцо со специями.
-
Шаг 9:
Перемешать овсяную массу до однородного состояния.
-
Шаг 10:
В разогретое масло выложить ложкой котлеты и обжарить с двух сторон.
-
Шаг 11:
В теплом виде подать к столу овсяные котлеты. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?