Котлеты из печени индейки
Еще один отличный способ вкусно приготовить печень для семьи! Наверное, у каждой хозяйки есть коллекция проверенных рецептов, которыми всегда приятно делиться с подругами. Котлеты из печени занимают в моей кулинарной книге именно такое место. Все настолько просто, что даже немного удивительно насколько ярким и вкусным получается блюдо :) А еще такие котлеты с удовольствием ест мой ребенок (правда, я добавляю меньше приправ), хотя печень не очень любит.
Ингредиенты:
на 5 порций
Печень индейки
700 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Овсяные хлопья
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
9 гр. |
241
ккал
Начнем. Промойте печень под водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленку и протоки - они будут только мешать и придавать горечь котлетам. Печень разрежьте на кусочки.
Почистите лук, чеснок и нарежьте их крупно. Печень с луком и чесноком измельчите блендером или пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте хлопья и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившийся фарш и дайте ему постоять минут 20. Если хлопья не быстрой готовки, надо дать постоять подольше, пока хлопья не наберутся влаги.
Жарьте котлеты на раскаленном масле около 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выкладывать фарш на сковороду можно обычной ложкой.
Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Почистите лук, чеснок и нарежьте их крупно. Печень с луком и чесноком измельчите блендером или пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте хлопья и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившийся фарш и дайте ему постоять минут 20. Если хлопья не быстрой готовки, надо дать постоять подольше, пока хлопья не наберутся влаги.
Жарьте котлеты на раскаленном масле около 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выкладывать фарш на сковороду можно обычной ложкой.
Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?