Мягкие и сочные котлеты из перловки. С перловой кашей получается намного больше фарша, а следовательно выходит много котлет. Такой рецепт выручает, когда нужно накормить большую семью.

Ингредиенты:

на 9 порций

Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Перловка
80 гр
Вода
0.5 л
Фарш мясной
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Панировочные сухари
4 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
9 гр.
205
ккал
Хорошо промыть перловую крупу, затем налить в нее чистую воду и оставить на 3 часа. Сварить перловую кашу на плите или в мультиварке. В теплую перловку положить фарш, посолить и поперчить, перемешать ложкой.
Натереть на мелкой терке морковь, ножом покрошить лук и чеснок. Добавить овощи в фарш и перемешать. Сформировать котлеты, обсыпать их панировочными сухарями, и обжарить на сковороде с добавлением масла. Котлеты из перловки готовы, их желательно подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!