Котлеты из пророщенного маша
Аппетитные вегетарианские котлеты! Вкуснее не бывает! Котлеты из пророщенного маша порадуют сторонников вегетарианской кухни и не только. Блюдо вкусное, полезное, аппетитное. Подавать на стол котлеты можно с гарниром или без него. Данный рецепт очень оригинальный, так как по нему можно готовить не только жаренные котлеты, но и котлеты на пару или в духовке.
Ингредиенты:
на 3 порций
Пророщенный маш
200 гр
Рис
100 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
60 гр
Чеснок
10 гр
Зира
10 гр
Молотый кориандр
5 гр
Укроп
40 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
18 гр. |
226
ккал
Для приготовления котлеток рис можно использовать уже готовый или сварить непосредственно для этой цели. Лучше всего для котлет брать круглый рис. Для более диетического варианта котлет овощи и специи можно не поджаривать, а смешивать с фаршем сразу. Но обжаренные ингредиенты более раскрывают свои ароматы. По этому же рецепту можно приготовить котлеты на пару или запечь в духовке.
1. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Моем, сливаем воду. Таким образом моем крупу пару раз до чистой воды.
2. Выкладываем промытый рис в кастрюльку, заливаем чистой водой, легка солим. На 100 грамм риса потребуется 150 мл воды.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рис до полной готовности. Затем даем остыть.
4. Пророщенный маш и отварной рис измельчаем с помощью блендера.
5. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Затем натираем ее на терке.
6. Лук репчатый и чеснок очищаем. Натираем лук на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. Кстати, можно измельчить овощи в блендере.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. В хорошо разогретое масло выкладываем специи: зиру, молотый кориандр и сушенный укроп. Обжариваем специи в течение 1-2 минут.
8. Затем к ароматным специям выкладываем луково-чесночную кашицу. Жарим непрерывно помешивая во избежание пригорания.
9. А теперь выкладываем на сковороду морковь, жарим еще 3-4 мин.
10. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смесь маша и риса. Солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
11. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обжариваем их в растительном масле до готовности. Жарить рекомендуется в небольшой емкости с толстым дном.
Подаем на стол котлеты со свежей зеленью и овощами. Также уместен будет любой гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
1. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Моем, сливаем воду. Таким образом моем крупу пару раз до чистой воды.
2. Выкладываем промытый рис в кастрюльку, заливаем чистой водой, легка солим. На 100 грамм риса потребуется 150 мл воды.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рис до полной готовности. Затем даем остыть.
4. Пророщенный маш и отварной рис измельчаем с помощью блендера.
5. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Затем натираем ее на терке.
6. Лук репчатый и чеснок очищаем. Натираем лук на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. Кстати, можно измельчить овощи в блендере.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. В хорошо разогретое масло выкладываем специи: зиру, молотый кориандр и сушенный укроп. Обжариваем специи в течение 1-2 минут.
8. Затем к ароматным специям выкладываем луково-чесночную кашицу. Жарим непрерывно помешивая во избежание пригорания.
9. А теперь выкладываем на сковороду морковь, жарим еще 3-4 мин.
10. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смесь маша и риса. Солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
11. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обжариваем их в растительном масле до готовности. Жарить рекомендуется в небольшой емкости с толстым дном.
Подаем на стол котлеты со свежей зеленью и овощами. Также уместен будет любой гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?