Котлеты из рыбного фарша на сковороде
Очень полезная рыба в необычной форме и подаче! Котлеты из рыбного фарша на сковороде получаются чрезвычайно нежными, мягкими и сочными внутри с аппетитной золотистой корочкой из сухарей снаружи. Такие котлетки нравятся даже детям, которые обычно не очень любят рыбу в чистом виде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рыбный фарш
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Яичные желтки
2 шт.
Яичные белки
2 шт.
Зелень
40 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Белый хлеб
120 гр
Молоко
50 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
202
ккал
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было более мягкой консистенции. Так его легче будет перемешать со всеми остальными ингредиентами.
Срезать с белого хлеба (можно взять батон) твердые корочки. Мякиш хлеба залить небольшим количеством молока и оставить до тех пор, пока молоко не впитается.
Далее слегка отжать кусочки хлеба и перемолоть их в мясорубке вместе с рыбным фаршем. Хлеб сделает рыбный фарш более мягким и нежным.
Вбить в рыбный фарш яичные желтки. Перемешать.
Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Далее порезать лук на крупные кусочки и положить его в блендер. Измельчить лук до состояния пюре. Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Далее добавить лук и чеснок в рыбный фарш к остальным ингредиентам.
Зелень хорошо промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Далее срезать грубые стебли и порубить мелко зелень (укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу). Переложить измельченную зелень в емкость с рыбным фаршем.
Добавить морскую соль и черный свежемолотый перец в фарш. Положить мягкое сливочное масло в фарш и тщательно вымесить его, хорошо распределив все ингредиенты между собой.
Яичные белки поместить в миску и взбить их в пышную белую пену при помощи миксера или блендера. Далее аккуратными движениями, чтобы взбитые белки не опали, переложить белки в емкость с фаршем. И перемешать все продукты столовой ложкой движениями снизу вверх.
Далее смочить руки в холодной воде и сформировать их рыбного фарша котлетки.
Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло нагреется до максимальной температуры, положить сформированные котлеты на сковороду и обжарить их сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Готовые котлеты из рыбного фарша подавать с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Срезать с белого хлеба (можно взять батон) твердые корочки. Мякиш хлеба залить небольшим количеством молока и оставить до тех пор, пока молоко не впитается.
Далее слегка отжать кусочки хлеба и перемолоть их в мясорубке вместе с рыбным фаршем. Хлеб сделает рыбный фарш более мягким и нежным.
Вбить в рыбный фарш яичные желтки. Перемешать.
Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Далее порезать лук на крупные кусочки и положить его в блендер. Измельчить лук до состояния пюре. Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Далее добавить лук и чеснок в рыбный фарш к остальным ингредиентам.
Зелень хорошо промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Далее срезать грубые стебли и порубить мелко зелень (укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу). Переложить измельченную зелень в емкость с рыбным фаршем.
Добавить морскую соль и черный свежемолотый перец в фарш. Положить мягкое сливочное масло в фарш и тщательно вымесить его, хорошо распределив все ингредиенты между собой.
Яичные белки поместить в миску и взбить их в пышную белую пену при помощи миксера или блендера. Далее аккуратными движениями, чтобы взбитые белки не опали, переложить белки в емкость с фаршем. И перемешать все продукты столовой ложкой движениями снизу вверх.
Далее смочить руки в холодной воде и сформировать их рыбного фарша котлетки.
Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло нагреется до максимальной температуры, положить сформированные котлеты на сковороду и обжарить их сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Готовые котлеты из рыбного фарша подавать с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?