Очень полезная рыба в необычной форме и подаче! Котлеты из рыбного фарша на сковороде получаются чрезвычайно нежными, мягкими и сочными внутри с аппетитной золотистой корочкой из сухарей снаружи. Такие котлетки нравятся даже детям, которые обычно не очень любят рыбу в чистом виде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбный фарш
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Яичные желтки
2 шт.
Яичные белки
2 шт.
Зелень
40 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Белый хлеб
120 гр
Молоко
50 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
10 гр.
202
ккал
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было более мягкой консистенции. Так его легче будет перемешать со всеми остальными ингредиентами.
Срезать с белого хлеба (можно взять батон) твердые корочки. Мякиш хлеба залить небольшим количеством молока и оставить до тех пор, пока молоко не впитается.
Далее слегка отжать кусочки хлеба и перемолоть их в мясорубке вместе с рыбным фаршем. Хлеб сделает рыбный фарш более мягким и нежным.
Вбить в рыбный фарш яичные желтки. Перемешать.
Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Далее порезать лук на крупные кусочки и положить его в блендер. Измельчить лук до состояния пюре. Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Далее добавить лук и чеснок в рыбный фарш к остальным ингредиентам.
Зелень хорошо промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Далее срезать грубые стебли и порубить мелко зелень (укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу). Переложить измельченную зелень в емкость с рыбным фаршем.
Добавить морскую соль и черный свежемолотый перец в фарш. Положить мягкое сливочное масло в фарш и тщательно вымесить его, хорошо распределив все ингредиенты между собой.
Яичные белки поместить в миску и взбить их в пышную белую пену при помощи миксера или блендера. Далее аккуратными движениями, чтобы взбитые белки не опали, переложить белки в емкость с фаршем. И перемешать все продукты столовой ложкой движениями снизу вверх.
Далее смочить руки в холодной воде и сформировать их рыбного фарша котлетки.
Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло нагреется до максимальной температуры, положить сформированные котлеты на сковороду и обжарить их сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Готовые котлеты из рыбного фарша подавать с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!