Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы! Довольно простой рецепт приготовления сочных и нежных домашних котлет из однородного фарша минтая с овощной обжаркой в панировке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе минтая
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Манка
50 гр
Батон
65 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
75 мл
Пшеничная мука
30 гр
Панировочные сухари
30 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
8 гр.
151
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из однородного фарша минтая на сковороде! Непревзойденно нежные, мягкие и ароматные котлеты из недорогой рыбы без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Обязательно приготовьте сочные домашние котлеты из доступной для каждого морской рыбы по предлагаемому нами рецепту и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита! 
 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления овощной заправки возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука и натертую на мелкой терке одну среднюю морковь.

  3. Шаг 3:

    Перемешивайте овощи в сковороде между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливайте в миску сто миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки батона в молоке.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении одной минуты, затем выключайте плиту и остужайте приготовленную заправку.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропускайте через неё один килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладывайте в объемную миску, затем добавляйте в нее соль по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в миску пятьдесят граммов манки и добавляйте в нее по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного рыбного фарша с овощной заправкой.

  9. Шаг 9:

    Отставляйте миску с приготовленным рыбным фаршем и дайте ему настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешивайте.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени берите необходимое количество фарша и делайте из него блинчик, после чего выкладывайте на него небольшой кусочек сливочного масла.

  11. Шаг 11:

    Собирайте лепешку из фарша и формируйте котлету, которую затем отбивайте в руках, чтобы котлета хорошо держала форму и при обжаривании не распадалась.

  12. Шаг 12:

    Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладывайте их на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Выливайте в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.

  14. Шаг 14:

    Обжаренные с одной стороны до золотистой корочки котлеты в сковороде переворачивайте и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать на минимальной температуре плиты до полной готовности десять минут.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты