Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде
Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы! Довольно простой рецепт приготовления сочных и нежных домашних котлет из однородного фарша минтая с овощной обжаркой в панировке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша.
-
Шаг 2:
Для приготовления овощной заправки возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука и натертую на мелкой терке одну среднюю морковь.
-
Шаг 3:
Перемешивайте овощи в сковороде между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.
-
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливайте в миску сто миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки батона в молоке.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении одной минуты, затем выключайте плиту и остужайте приготовленную заправку.
-
Шаг 6:
Возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропускайте через неё один килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладывайте в объемную миску, затем добавляйте в нее соль по вкусу.
-
Шаг 7:
Высыпайте в миску пятьдесят граммов манки и добавляйте в нее по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного рыбного фарша с овощной заправкой.
-
Шаг 9:
Отставляйте миску с приготовленным рыбным фаршем и дайте ему настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешивайте.
-
Шаг 10:
По прошествии времени берите необходимое количество фарша и делайте из него блинчик, после чего выкладывайте на него небольшой кусочек сливочного масла.
-
Шаг 11:
Собирайте лепешку из фарша и формируйте котлету, которую затем отбивайте в руках, чтобы котлета хорошо держала форму и при обжаривании не распадалась.
-
Шаг 12:
Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладывайте их на тарелку.
-
Шаг 13:
Выливайте в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
-
Шаг 14:
Обжаренные с одной стороны до золотистой корочки котлеты в сковороде переворачивайте и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать на минимальной температуре плиты до полной готовности десять минут.
-
Шаг 15:
Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?