Вкусные, нежные, сочные ароматные котлетки! Рыбные котлетки - это очень вкусно и полезно) Их можно готовить абсолютно из любой рыбки, можно жарить или в пароварке приготовить) Вариантов и возможностей множество)) Подавать вкусно с картофельным пюре и свежими овощами) Нежный вкус этим котлеткам придает перекрученный на мясорубке кусочек сала, совсем немного. Так как филе морской рыбки само по себе немного суховато, сало (в составе фарша) в процессе готовки придает мягкость блюду. Готовьте на здоровье))

Ингредиенты:

на 12 порций

Рыбное филе
800 гр
Лук
200 гр
Сало
80 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Лук очистить. Если филе рыбы заморожено - разморозить.

  2. Шаг 2:

    На мясорубке прокручиваем филе рыбы, кусочек сала, лук.

  3. Шаг 3:

    К этой массе добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько вымешиваем фарш.

  5. Шаг 5:

    Из фарша, смоченными в воде руками, формируем котлетки.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем наши котлетки. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны....

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем и доводим до готовности другу сторону)

  8. Шаг 8:

    Вот такие наши замечательные котлетки)

  9. Шаг 9:

    На гарнир подаем ароматное картофельное пюре и зовем всех обедать)

  10. Шаг 10:

    Очень нежные и вкусные котлеты) Приятного аппетита!

Другие рецепты