Котлеты из рыбы и курицы
Для тех, кто не очень любит рыбу, но её нужно есть. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Хлеб размочить в молоке. Покрошить зелень.
-
Шаг 2:
Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.
-
Шаг 3:
Пропустить все через среднюю решетку.
-
Шаг 4:
Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо все вымешать.
-
Шаг 5:
Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 6:
Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке. Сформировать котлеты.
-
Шаг 7:
Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.
-
Шаг 8:
Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?