Для тех, кто не очень любит рыбу, но её нужно есть. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.

Ингредиенты:

на 9 порций

Рыбное филе
360 гр
Куриное филе
360 гр
Белый хлеб
100 гр
Молоко
1 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
10 гр
Зелень
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
7 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Хлеб размочить в молоке. Покрошить зелень.

  2. Шаг 2:

    Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Пропустить все через среднюю решетку.

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо все вымешать.

  5. Шаг 5:

    Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке. Сформировать котлеты.

  7. Шаг 7:

    Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.

Другие рецепты