Котлеты из сайры консервированной
Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
28 гр. |
В котлетный фарш также можно добавить мелко нарезанную и спасерованную на растительном масле луковицу.
Чтобы сырая масса схватилась и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике. У меня, к сожалению не было времени - нужно было побыстрее приготовить обед. И поэтому одна котлета все время норовила развалиться и во время формирования, и при жарке, и когда вынимала ее из сковороды. В общем, если есть возможность охладить фарш - лучше это сделать. Он и лепиться будет легче, и потом не развалится.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.
-
Шаг 2:
Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 4:
Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
Тщательно вымесить фарш руками.
-
Шаг 8:
Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 10:
Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?