Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сайра консервированная
250 гр
Рис
150 гр
Картошка
1 шт.
Панировочные сухари
50 гр
Укроп
15 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
28 гр.
205
ккал
Рыбные котлеты - это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже - из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом. Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары.
В котлетный фарш также можно добавить мелко нарезанную и спасерованную на растительном масле луковицу.
Чтобы сырая масса схватилась и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике. У меня, к сожалению не было времени - нужно было побыстрее приготовить обед. И поэтому одна котлета все время норовила развалиться и во время формирования, и при жарке, и когда вынимала ее из сковороды. В общем, если есть возможность охладить фарш - лучше это сделать. Он и лепиться будет легче, и потом не развалится.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.

  2. Шаг 2:

    Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Тщательно вымесить фарш руками.

  8. Шаг 8:

    Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Другие рецепты