Сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Очень необычный вариант котлет - из сала. Мяса в них нет совсем. Но не бойтесь того, что при жарке будет выделяться много жира. Нет! Этого не будет. У вас получатся необычайно нежные котлетки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сало
600 гр
Картошка
3 шт.
Лук
2 шт.
Батон
250 гр
Молоко
200 мл
Растительное масло
30 гр
Панировочные сухари
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
32 гр.
16 гр.
364
ккал
Количество картофеля и батона можно немного изменить в ту или иную сторону.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из сала? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало подходит такое, которое обычно используется для солки. Оно может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них. Батон можно использовать немного полежавший.

  2. Шаг 2:

    Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он размок.

  3. Шаг 3:

    С сала срежьте шкурку и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Лук и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте кусочками.

  5. Шаг 5:

    Размокший батон отожмите от молока и пропустите через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. Все измельченные ингредиенты соедините в одной чаше. Чашу используйте просторную, чтобы удобно было замешивать котлетную массу.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Из получившейся котлетной массы формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё небольшое количество растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты на небольшом огне, с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Готовые котлеты станут аппетитного, золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты