Котлеты из сала
Сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Очень необычный вариант котлет - из сала. Мяса в них нет совсем. Но не бойтесь того, что при жарке будет выделяться много жира. Нет! Этого не будет. У вас получатся необычайно нежные котлетки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
16 гр. |
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из сала? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало подходит такое, которое обычно используется для солки. Оно может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них. Батон можно использовать немного полежавший.
-
Шаг 2:
Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он размок.
-
Шаг 3:
С сала срежьте шкурку и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
-
Шаг 4:
Лук и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте кусочками.
-
Шаг 5:
Размокший батон отожмите от молока и пропустите через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. Все измельченные ингредиенты соедините в одной чаше. Чашу используйте просторную, чтобы удобно было замешивать котлетную массу.
-
Шаг 6:
Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной консистенции.
-
Шаг 7:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Из получившейся котлетной массы формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.
-
Шаг 8:
Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё небольшое количество растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты на небольшом огне, с двух сторон.
-
Шаг 9:
Готовые котлеты станут аппетитного, золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?