Приготовь вкусное угощение - разнообразь свое диетическое питание! Диета бывает вынужденной и добровольной. Этот рецепт подойдет и в том, и в другом случае. Предлагаю приготовить котлетки из щуки на пару. В ее мясе содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Для этого рецепта вам понадобится свежая щука. Да, именно свежая, так как щука не любит морозилку и готовить ее лучше свежей, если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Щука
1.5 кг
Батон
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
140 гр
Итальянские травы
5 гр
Зелень
10 гр
Сахар
10 гр
Манка
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
1 гр.
10 гр.
115
ккал
Первое, что нам нужно, – это разделать щуку, срезать филе. Затем прокрутить его через мясорубку, но можно измельчить и блендером.
Вместе с филе измельчаем батон, предварительно замочив его всего на полминуты.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, сахар и соль, обогащаем специями.
Из полученной смеси формируем котлеты и готовим их на пару. Если фарш получился жидковат, добавляем 1-2 столовых ложки манки или муки. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла - так котлетки получатся сочнее. Но я обычно этого не делаю.
Время приготовления будет зависеть от того, в чем вы будете готовить – мультиварка, пароварка или же просто кастрюлька, но в среднем процесс займет минут 20-30, не больше.
Наслаждайтесь нежным вкусом котлет, будьте здоровыми и стройными!