И в будни, и на праздничный стол – очень вкусно и сытно! Пробуй! . Котлеты из щуки – блюдо, достойное внимания. В этом убедилась на собственном опыте - исчезают со стола быстро, не успев остынуть. Любят их и взрослые, и дети. Кстати, о детях: если ваш ребенок не любит рыбу, как и мой, то можно «спрятать» ее в эти котлеты, что я и делаю. Пока секрет не раскрыт и дочь регулярно получает все нужные витамины и микроэлементы, которыми так богата щука :))

Ингредиенты:

на 6 порций

Щука
1 кг
Сало
30 гр
Лук репчатый
140 гр
Куриные яйца
1 шт.
Манка
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
10 гр.
4 гр.
162
ккал
Итак, приступим:
- разделываем щуку: отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой, отделяем филе от кожи, вынимаем хребет и все имеющиеся косточки;
- перемалываем в мясорубке филе;
- щучье мясо само по себе суховато, поэтому для сочности и мягкости мы добавляем сало – перекручиваем его в мясорубке вместе с луком;
- в полученную смесь разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, солим и перчим;
- все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы манка разбухла. Тем временем берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло;
- формируем котлетки, круглые или овальные, и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово!
Подавайте котлеты из щуки с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо, дополнив его порцией салата.
Кушайте на здоровье!