Котлеты из селедки свежей
Сочные котлеты из свежей селедки - отличная альтернатива жареной рыбе! Немножко повозиться с разделкой стоит - результат отличный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Селедка
2 шт.
Картофельный крахмал
1.5 стол.л.
Лук репчатый
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
30 гр
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
6 гр. |
213
ккал
Котлетки из свежей селедочки получаются очень вкусными и сочными, отличное разнообразие рыбного стола.
1. Селедку разморозим, выпотрошим, разделаем на филе.
2. Измельчить на комбайне или в мясорубке, добавив лук.
3. В фарш добавить яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности.
4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть масло. Обжарить котлетки в масле с обеих сторон, прикрыть крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропарить котлетки - это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушными.
Лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
1. Селедку разморозим, выпотрошим, разделаем на филе.
2. Измельчить на комбайне или в мясорубке, добавив лук.
3. В фарш добавить яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности.
4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть масло. Обжарить котлетки в масле с обеих сторон, прикрыть крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропарить котлетки - это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушными.
Лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?