Котлеты из шампиньонов с бульонным кубиком
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню! Отличные получаются постные грибные котлеты, попробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Пшеничная мука
0.6 стак.
Бульонный кубик
1 шт.
Рис
1 стак.
Панировочные сухари
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
30 гр. |
149
ккал
Промываем а затем варим белый рис. Также поступаем с шампиньонами, но варим их отдельно от риса. Проварившиеся, мягкие грибочки, нарубаем на маленькие квадратики и мешаем с нашинкованными луковицами. Добавляем к ним варенный рис и перемешиваем, попутно ссыпая в емкость пшеничную муку.
Наша заготовка для котлет теперь должна стать в разы менее текучей. Так из неё теперь можно лепить, но прежде, растворим-ка один бульонный кубик в, приблизительно, 150 граммах воды, которые зальем в смесь. Можно добавить и другие специи. Суть в том, чтобы добавить смеси для колет больше пикантности и аромата.
Лепим из заготовки котлеты произвольной формы, обкатываем в панировочных сухариках, а затем кладем на сковородку. Жарим, грибные котлеты постные, переворачивая, пока не приготовится.
Наша заготовка для котлет теперь должна стать в разы менее текучей. Так из неё теперь можно лепить, но прежде, растворим-ка один бульонный кубик в, приблизительно, 150 граммах воды, которые зальем в смесь. Можно добавить и другие специи. Суть в том, чтобы добавить смеси для колет больше пикантности и аромата.
Лепим из заготовки котлеты произвольной формы, обкатываем в панировочных сухариках, а затем кладем на сковородку. Жарим, грибные котлеты постные, переворачивая, пока не приготовится.
Другие рецепты
В чем готовим?