Очень простые в приготовлении котлетки обязательно вам понравятся! Этот кулинарный рецепт в нашей семье называется «Еда по-быстрому», он не только быстрый, но и дешевый, ведь в него можно положить остатки картофельного пюре или отварного риса. А можно все это отварить только для котлет из рыбной консервы.

Ингредиенты:

на 12 порций

Скумбрия консервированная
500 гр
Рис
1 стак.
Картошка
3 шт.
Яйца
2 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Манка
200 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
26 гр.
261
ккал
Как бы мы их не готовили быстро или не очень, но первым делом заглядываем в холодильник, проверяем наличие в хозяйстве консервы, картофеля и риса. Картошку чистим и отвариваем, можно ее будет потом размять в пюре или остудить и натереть на терке. Можно отварить в мундире, очистить и натереть. Рис отвариваем, сливаем, но не промываем. Мне больше всего нравится, когда рис варится в таком количестве воды, чтобы только на палец больше уровня риса была. Варю под крышкой на слабом огне и сливать уже ничего не надо, вода вся в рис уходит. Консервы сливаю и разминаю вилкой, добавляю рис, картошку, яйца. Лук мелко режу и чуть обжариваю, его тоже в фарш. Перчу и солю по вкусу. Перемешиваю и формирую котлеты, обваливаю их не в муке или сухарях, а в манке, обжариваю с двух сторон. Гарнир к ним не готовлю, такие котлеты очень сытные и можно обойтись только овощами.