Ну очень простой рецепт великолепного мясного блюда! Быстрые в приготовлении нежные и сочные домашние котлеты из мясного фарша с картошкой без добавления яиц, которые своими вкусовыми качествами обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
8 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Как приготовить сочные котлеты из мясного фарша без добавления куриных яиц с добавлением картофеля по-домашнему, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления нежных и сочных мясных котлет.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлет возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов заранее приготовленного мясного фарша по вашему вкусу и желанию, после чего довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, два-три зубчика чеснока и выкладывайте в миску с мясным фаршем.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку два средних картофеля, который затем выкладывайте в миску с мясным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в общую миску по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр, зиру и черный перец.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы, затем отставьте миску и дайте фаршу пятнадцать-двадцать минут постоять и настояться.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени из приготовленного мясного фарша сформируйте котлеты необходимого вам размера.

  7. Шаг 7:

    Обваливайте котлеты в небольшом количестве пшеничной муки по вкусу и выкладывайте их на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее две столовых ложки растительного масла, которое затем нагревайте на средней температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с одной стороны четыре минуты.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени переворачивайте котлеты в сковороде, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут на малой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Приготовленные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты