Котлеты из смешанного мясного фарша в духовке
Быстрое блюдо из довольно доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных, сочных и аппетитных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с репчатым луком запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет по-домашнему.
-
Шаг 2:
Начинайте приготовление и возьмите большую миску в которую затем выкладывайте восемьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу с желанием, у нас говядина, свинина и баранина.
-
Шаг 3:
Нарезайте произвольными кусочками одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавляйте в нее половину чайной ложки зиры и измельчайте лук блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 4:
Выкладывайте измельченный до однородной массы репчатый лук в миску с мясным фаршем, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соли и добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев.
-
Шаг 5:
Предварительно замачивайте в двухстах миллилитрах теплой воды двести граммов белого хлеба, после чего выкладывайте получившуюся хлебную массу в общую миску.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешивайте руками все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
-
Шаг 7:
Собирайте мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбивайте.
-
Шаг 8:
Берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
-
Шаг 9:
Сформированные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень и поставьте его в прохладное место на тридцать минут, чтобы затем при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
-
Шаг 10:
По прошествии времени нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку запекать котлеты на тридцать пять-сорок минут.
-
Шаг 11:
Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов твердого сыра, затем посыпайте котлеты натертым сыром за пять минут до готовности, после чего доставайте противень с приготовленными котлетами из духовки.
-
Шаг 12:
Раскладывайте приготовленные в духовке котлеты по порционным тарелкам и подавайте к столу на обед или ужин.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?