Быстрое блюдо из довольно доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных, сочных и аппетитных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Белый хлеб
200 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Помидоры
2 шт.
Вода
200 мл
Зира
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
9 гр.
230
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый  и простой рецепт приготовления сытных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями запеченных в духовке с помидорами и натертым сыром! Обязательно приготовьте аппетитные котлеты по нашему рецепту и будете без всякого сомнения приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами питательного блюда на обед или ужин! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с репчатым луком запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет по-домашнему.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление и возьмите большую миску в которую затем выкладывайте восемьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу с желанием, у нас говядина, свинина и баранина.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте произвольными кусочками одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавляйте в нее половину чайной ложки зиры и измельчайте лук блендером до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте измельченный до однородной массы репчатый лук в миску с мясным фаршем, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соли и добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев.

  5. Шаг 5:

    Предварительно замачивайте в двухстах миллилитрах теплой воды двести граммов белого хлеба, после чего выкладывайте получившуюся хлебную массу в общую миску.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешивайте руками все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Собирайте мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбивайте.

  8. Шаг 8:

    Берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.

  9. Шаг 9:

    Сформированные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень и поставьте его в прохладное место на тридцать минут, чтобы затем при приготовлении котлеты хорошо держали форму.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку запекать котлеты на тридцать пять-сорок минут.

  11. Шаг 11:

    Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов твердого сыра, затем посыпайте котлеты натертым сыром за пять минут до готовности, после чего доставайте противень с приготовленными котлетами из духовки.

  12. Шаг 12:

    Раскладывайте приготовленные в духовке котлеты по порционным тарелкам и подавайте к столу на обед или ужин.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты