Котлеты из сома нежные
Аппетитные котлетки, которые обязательно порадуют твою семью! Рыбные котлетки очень полезные, ведь в рыбке содержится масса полезных веществ, необходимых для организма! Кроме того - ведь это еще и очень вкусно! А за счет того, что добавлено сливочное масло котлетки получаются с нежным вкусом

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом нужно замочить ломтики хлеба в молоке. Хлеба можно взять чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какой вкус и консистенция котлет вам больше нравится. Я взяла 5 небольших ломтиков.
-
Шаг 3:
У сома освобождаем филе. Косточки и голову не выбрасываем - из них получится замечательная уха
-
Шаг 4:
Филе освобождаем от кожи и нарезаем крупными кусочками
-
Шаг 5:
Перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом и луком
-
Шаг 6:
Получился замечательный рыбный фарш
-
Шаг 7:
Осталось только посолить и добавить сливочное масло. Здесь можно приправить вашими любимыми специями - к рыбным котлеткам хорошо подойдет, например, белый перец
-
Шаг 8:
Хорошо вымешиваем
-
Шаг 9:
Теперь мокрыми руками формируем котлетки
-
Шаг 10:
Обваливаем их в панировочных сухарях
-
Шаг 11:
Вот какие красивые котлетки у нас получились
-
Шаг 12:
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на слабом огне под крышкой до золотистого цвета
-
Шаг 13:
Переворачиваем и дожариваем также под крышкой еще 5-7 минут
-
Шаг 14:
Вкусные нежные котлетки готовы
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?