Аппетитные котлетки, которые обязательно порадуют твою семью! Рыбные котлетки очень полезные, ведь в рыбке содержится масса полезных веществ, необходимых для организма! Кроме того - ведь это еще и очень вкусно! А за счет того, что добавлено сливочное масло котлетки получаются с нежным вкусом

Ингредиенты:

на 10 порций

Сом
1.5 кг
Лук
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Молоко
150 мл
Белый хлеб
150 гр
Панировочные сухари
50 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
6 гр.
188
ккал
Приготовьте эти котлетки и они вам точно понравятся, как и мне!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно замочить ломтики хлеба в молоке. Хлеба можно взять чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какой вкус и консистенция котлет вам больше нравится. Я взяла 5 небольших ломтиков.

  3. Шаг 3:

    У сома освобождаем филе. Косточки и голову не выбрасываем - из них получится замечательная уха

  4. Шаг 4:

    Филе освобождаем от кожи и нарезаем крупными кусочками

  5. Шаг 5:

    Перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом и луком

  6. Шаг 6:

    Получился замечательный рыбный фарш

  7. Шаг 7:

    Осталось только посолить и добавить сливочное масло. Здесь можно приправить вашими любимыми специями - к рыбным котлеткам хорошо подойдет, например, белый перец

  8. Шаг 8:

    Хорошо вымешиваем

  9. Шаг 9:

    Теперь мокрыми руками формируем котлетки

  10. Шаг 10:

    Обваливаем их в панировочных сухарях

  11. Шаг 11:

    Вот какие красивые котлетки у нас получились

  12. Шаг 12:

    Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на слабом огне под крышкой до золотистого цвета

  13. Шаг 13:

    Переворачиваем и дожариваем также под крышкой еще 5-7 минут

  14. Шаг 14:

    Вкусные нежные котлетки готовы

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты