Сочное блюдо из смешанного фарша в хрустящей панировке! Довольно быстрый рецепт приготовления ароматных, нежных и румяных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Молодые кабачки
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Зира
0.33 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
6 гр.
233
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных мясных котлет с кабачком! Пышные, ароматные, нежные и румяные котлеты из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков идеальны с позиции правильного и здорового питания! Если желаете приготовить необычное блюдо, сделайте по нашему рецепту воздушные котлеты с кабачком из особенного комбинированного фарша, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами. Сытные и питательные котлеты обжаренные на сковороде будут хорошим полноценным завтраком или комплексным обедом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматных мясных котлет с добавленным кабачком.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления необходимого по консистенции фарша возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую миску триста граммов молодых кабачков, после чего натирайте в нее одну среднюю головку репчатого лука и два зубчика чеснока.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с натертыми кабачками и луком пятьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, который можно заменить по своему вкусу и желанию.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в общую миску по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки кориандра и половину чайной ложки хмели-сунели.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в общую миску одно куриное яйцо и предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в миску с фаршем по вкусу смесь из черного с красным перцев по вкусу и тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой, после чего дайте приготовленному фаршу двадцать минут настояться и пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две-три столовых ложки растительного масла, которое в свою очередь хорошо нагревайте.

  8. Шаг 8:

    Хорошо отбивайте необходимое количества фарша в руках и формируйте котлеты нужного размера.

  9. Шаг 9:

    Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте котлеты в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжаривайте их на большом огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Переворачивайте котлеты в сковороде и закрывайте ее крышкой, затем продолжайте обжаривать котлеты пятнадцать-двадцать минут на самом малом огне плиты до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте приготовленные котлеты на порционные тарелки и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты