Сочные, пышные, мягкие, для всей семьи на ужин! Котлеты из свинины и курицы по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и сытные. Добавление куриного мяса делает их менее жирными, такие котлеты отлично подойдут для детского питания.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
800 гр
Куриное филе
400 гр
Лук
2 шт.
Батон
150 гр
Молоко
1 стак.
Панировочные сухари
150 гр
Растительное масло
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
11 гр.
214
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из свинины и курицы? Подготовьте продукты. Из куриного мяса лучше возьмите филе грудки. Свинину берите с имеющимся небольшим количеством сала — котлеты получатся сочнее. Батон нарежьте на кусочки и замочите в молоке. Лучше, если он будет не свежий, а немного черствый — такой хлеб лучше впитает в себя мясные соки.

  2. Шаг 2:

    Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере, чтобы получился фарш. Выложите готовый фарш в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Так же поступите и с размоченным батоном. Перед добавлением в мясорубку из батона отожмите немного лишнего молока. Добавьте все в чашу. Разбейте к фаршу одно яйцо. Если вы готовите фарш без мясорубки, то можете натереть лук на терке, а хлеб просто отжать и размять руками.

  4. Шаг 4:

    По вкусу добавьте немного соли и специи по вкусу. Я обычно в котлеты добавляю сушеную зелень и молотый черный перец.

  5. Шаг 5:

    Котлетную массу хорошо перемешайте руками до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Отбейте фарш о дно чаши. Для этого просто поднимайте руками фарш и бросайте в чашу. Сделайте так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при готовке не разваливались.

  6. Шаг 6:

    Руками сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари вы можете взять готовые или сделать их самостоятельно дома.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла для жарки. Выложите на неё сформированные котлеты и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, до золотистой корочки. Каждую сторону держите около 5 минут, чтобы мясо успело проготовиться. Для уверенности в конце можете накрыть сковороду крышкой и подержать так котлеты пару минут.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить их гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Подавайте котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты