Котлеты из свинины и курицы - поджаристые и аппетитные! Котлеты из свинины и курицы получаются вкусными и сочными. Можно к фаршу больше ничего не добавлять, особенно если его приготовили не из куриных грудок и сухой части мякоти свинины, а присутствуют в нем жировые прослойки. Подавать такие котлетки хорошо с любым гарниром, салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями или/и соусами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
200 гр
Свинина
150 гр
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
3 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
20 гр.
6 гр.
267
ккал
Котлеты из свинины и курицы получаются очень сочными и вкусными. Для этого возьмите куриный и свиной фарш в пропорции как вам нравится, я брала больше курицы, где-то в пропорции 3:1. Фарш нужно очень хорошо отбить о столешницу, добавив соль и черный молотый перец. Я не добавляла яйца, даже сухарей в фарш идет 1 ложка, остальные - на панировку.
Потом сформуйте котлетки желаемого размера, обжарьте их на масле с обеих сторон (в процессе добавится жир из фарша). Сложите все обжаренные котлетки в сковороду и добавьте треть стакана воды - ьприкройте крышкой и пропарьте до полного выпаривания воды.
Вот и все! Можно после этого еще верхней стороной вернуть котлетки на сковороду, а можно и не делать этого.