Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом
Котлеты из смешанного фарша более сочные и сытные, вкус насыщенный! Я люблю котлеты и готовить, и кушать. Если вы прочитали ингредиенты, то наверное удивились, что я сюда бросаю и картошку и капусту. Первое помогает фаршу держаться вместе а капуста придает мягкости и воздушности. Начнем с самого начала.
Ингредиенты:
на 12 порций
Свинина
500 гр
Фарш свинина говядина
1 кг
Сало
50 гр
Черный хлеб
100 гр
Молоко
50 мл
Капуста
20 гр
Картошка
2 шт.
Лук
2 шт.
Петрушка
1 гр
Чеснок
7 зубч.
Яйца
1 шт.
Майонез
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
200 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
11 гр. |
238
ккал
Я беру свинину и говядину пополам, добавляю немного сала, чтобы котлеты не были слишком постные. Все пропускаю через мясорубку, а также лук,картошку,петрушку,чеснок и капусту. При желании овощи можно натереть на мелкой терке, но все так как я написала намного быстрее.Затем размачиваю черный ржаной хлеб в молоке или воде, выжимаю. Не забудьте яйцо, посолить и поперчить. При желании можно положить ложку майонеза. Все это хорошо вы мешать, иначе на сковородке они будут расползаться. Делаем шарики и ладонью делаем их тонкими. Дальше с двух сторон обсыпьте сухарями и можно жарить на подсолнечном масле. Такие котлеты не тушатся. Если вы боитесь что в средине они сырые тогда поставьте в микроволновку на минутку.
Другие рецепты
В чем готовим?